디알제이 직영몰 - USDA 유기농화장품, DRJ 닥터제이, 에센셜 오일, 호호바오일, 알로에수딩젤
의리의리한 디알제이 직영몰 멤버십 혜택 / 구매금액별 사은품 안내
 USDA 워터 USDA 추출물   USDA 기타 덴탈프로 칫솔
USDA 오일 USDA 콤플렉스 헴픽 홈에스테틱 특별 상품
디알제이 직영몰 : A24 DRJ Dr.J 유기농화장품,비타민화장품,스킨클리닉,퓨어오가닉,USDA
로그인 초간단 회원가입
주문조회 - DRJ 직영몰 장바구니 - 디알제이 직영몰 고객센터 - DrJ 직영몰 마이페이지 - 닥터제이 직영몰
비밀번호 확인 닫기
브랜드별 > USDA 유기농 오일 > 캐리어 오일 > USDA 오가닉 화장품 원료 원액
유기농 헴프 씨드 오일 150ml

100% 냉압착 비정제 삼씨오일
USDA 오가닉 화장품 원료 원액
유기농 헴프 씨드 오일 150ml

100% 냉압착 비정제 삼씨오일
판매가 : 23,600 21,300
적립금 : 3 %
제조사 : 루바마바이오랩
원산지 : 루마니아
용량 : 150ml 500ml
옵션 :
  • 용량선택 :
총 상품 금액 0
바로주문 장바구니 위시리스트
 
 

 

 

USDA 유기농 삼 씨 오일

 

USDA Organic Cannabis Sativa Seed Oil

  

 

 

 

 

 

 

 

삼씨 오일이란?

 

마(麻), 대마(大麻)라고도 불리며 오일 함유량이 30~35%인 삼씨를 냉압착으로 짜낸 기름입니다.

마유(麻油), 대마유(大麻油), 대마씨기름, 대마씨유 , 헴프오일(Hemp oil)으로도 부르며 마약성 물질이 든 해시 오일(Hash oil)과는 다릅니다.

대마씨에 함유된 오일은 불포화지방산으로 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈액순환에 도움을 주므로 동맥경화와 같은 심혈관계 질환 예방에 도움을 주며 섬유질이 풍부하여 소화에 좋고 변비 예방에도 효과적입니다.

또한 양질의 단백질이 다량 함유되어 있으면서 칼로리가 낮아 다이어트에 도움을 줍니다.

삼씨 오일은 아시아와 중동에서 5천년 전의 기록에도 등장하는데 압착해서 기름을 짜는 품종은 재배가 완벽하게 합법적입니다.

해바라기씨 오일이 등장하기 전까지 삼씨 오일은 여러 나라에서 식재료로 사용해왔는데 저온으로 압착한 대마유는 잣을 연상시키는 향긋한 향미를 지니고 있으며 샐러드 드레싱으로 쓰거나 찬 음식 조리에 사용합니다.

다중 불포화지방산, 특히 오메가-6와 오메가-3가 풍부한 대마유는 영양가도 매우 높습니다.

 

 

삼씨는

 

삼씨는 타원형에 길이는 약 5mm 정도로 겉껍질은 갈색인데 이를 제거하면 크림색이나 녹색 혹은 초록빛이 도는 크림색을 띱니다.

삼씨는 고소하면서도 부드러운 식감을 가지고 있으며 그 맛이 잣과 유사하여 씨앗째로 활용하거나 가루로 분쇄하여 먹을 수 있습니다.

잡곡밥으로 해먹어도 좋으며 죽, 샐러드, 아이스크림, 요거트, 파스타에 곁들여 먹을 수 있습니다.

케이크, 베이글, 쿠키 등을 만들 때 속재료나 토핑으로 올리거나 시리얼로 먹어도 좋으며 두유나 우유, 스무디에 넣을 수도 있습니다.

 

 

삼씨 오일의 성분 및 효능

 

마사지나 모이스처라이징 오일에 첨가하여 사용하거나 샴푸 컨디셔너에 넣어도 좋습니다.건성피부 노화 피부의 관리에 좋으며 두피 관리에 효과적입니다.

보습 및 선케어 제품에 많이 사용하며 피부가 약한 아이들이나 민감한 피부 트러블 피부에 좋습니다.

 

 

■ 삼씨 오일의 취급 및 유통

 

대마는 한국에서 대마관리법(1976.4.7 제정)에 의해 재배 및 취급이 규제되고 있는 품종이 별도로 있으며 화장품 원료로 사용하는 대마씨는 THC 함량이 낮은 산업용 대마에서 채취하여 겉껍질을 벗긴 것입니다.

식약처에서는 2015년 2월 이래 THC 허용 기준을 대마씨는 1kg당 5mg 이하, 대마씨 오일은 1kg 당 10mg으로 규제하고 있습니다.

겉껍질을 벗긴 산업용 대마의 씨앗은 국내에서 식품, 화장품의 용도로 활용되며 파종, 수확, 한국 통관에 이르기까지 최소 3번에 이르는 환각성분(THC) 검사를 거친 안정성이 확인된 제품입니다.

 

 

 

■ 삼씨 오일의 주의사항

 

삼씨 오일은 매우 불안정해서 열과 빛에 지극히 민감합니다. 짙은 색깔의 병에 담아서 냉장보관해야 하고 고온 조리에는 절대 사용해서는 안 되는 오일입니다.

 

 

 

USDASHOP 유기농 삼씨 오일의 특징

 

- USDA 유기농 인증 USDA Certified

- 비정제 냉압착식 착유 Pure Cold Pressed

- 헥산 프리 Hexane free

 

DRJSHOP에서 판매하는 유기농 삼씨 오일은

국제 농산물 시장의 최고 등급인 루마니아産 USDA 인증 유기농 삼씨를 선별하여

USDA 인증 제조시설에서 냉압착식으로 제조한 월드베스트 프리미엄 오일입니다.

 

 

■ 헥산에 대하여.

 

전통적으로 콩에서 식용유를 추출할 때는 눌러서 짜는 방식을 사용합니다.

하지만 이렇게 하면 기름이 많이 나오지 않기 때문에 콩을 갈아서 헥산(hexane)이라는 화학 용매제를 사용하면 콩에서 기름을 100% 분리해낼 수 있습니다. 그리고 헥산을 날려버리면 순수 기름만 남게 됩니다.

 

이때 사용하는 헥산은 고인화성 유독물질이며 중추신경계 손상을 일으키고 호흡장애를 일으킵니다. 하지만 헥산을 100% 다 날려 버릴 수는 없습니다. 우리나라에서는 헥산 잔류 허용량이 식용유 기준 5ppm 입니다.

 

유기농이라함은 재배 과정은 물론 재배 이전부터 3년간 화학비료를 사용하지 않는 경작지에서 재배해야하는데 생산 후에 오일 추출법이 냉압착식이 아닌 헥산 용매제를 사용했다면 유기농으로 재배한 의미가 없어집니다.

 

USDASHOP의 유기농 오일은 제조시설 제조과정까지 미국 농무부의 지도를 받습니다. 따라서 USDASHOP의 모든 오일은 100% 헥산 프리이고 당연한 일입니다.

 

 

 

(상식) 핵산과 헥산의 차이

 

 

- 핵산 (核酸) :

 

한자어이고 생물학 용어입니다. 염기, 당, 인산으로 이루어진 뉴클레오타이드가 긴 사슬 모양으로 중합된 고분자 물질. 유전이나 단백질 합성을 지배하는 중요한 물질로, 생물의 증식을 비롯한 생명 활동 유지에 중요한 작용을 합니다. 구성 당인 오탄당이 리보스인 리보 핵산(RNA)과 데옥시리보스인 데옥시리보 핵산(DNA)으로 나뉩니다. (네이버 국어사전)

 

 

- 헥산 (hexane) :

 

영문 표현이며 화학 용어입니다. 화학식은 C16H14. 탄소수가 6인 알칸족 포화 탄화수소. 무색투명한 가연성 액체로, 5종의 구조 이성질체가 있습니다. 석유를 건류하여 얻을 수 있으며, 다른 물질을 녹이는 용제(溶劑)로 쓰입니다.

 

식품유지추출용으로의 사용기준에는 '식용유지 제조 시 기름을 추출할 목적 이외로 사용하여서는 안 되며 사용한 헥산과 이것을 함유하는 제제는 식품의 최종완성 전에 헥산을 완전히 제거하지 않으면 안 된다.' 라고 표기되어 있습니다.

 

무색투명한 휘발성의 액체로 특유의 냄새가 있습니다. 비점은 68.74℃, 융점은 -95.3℃. 물에 녹지 않으며 에탄올, 에테르에는 녹는 성질이 있습니다. (네이버 국어사전)

 

 

 

 

품명 및 모델명 USDA 인증 유기농 헴프 씨드 오일
인증.허가 사항 해당사항 없음
제조국 또는 원산지 원산지 루마니아
제조자 수입 및 판매원 (주)루바마바이오랩
A/S 책임자와 전화번호 1577-7613
 
 
 
이름 : 첨부 : 파일첨부
내용 :
추천
 
번호 제목 작성자 작성일 조회
 
 
DRJ 직영몰 (주)삼정커뮤니케이션즈 대표이사 : 박성현 04376 서울 용산구 한강대로43길 13, 1520 | 사업자번호 : 106-86-71689
고객상담:Tel 1577-7613 | 개인정보관리책임자:김동우 help@drjshop.co.kr | 통신판매신고: 2012-서울용산-00679
Copyright ⓒ2013 DRJSHOP, Samjung Communications. All rights reserved 호스팅사업자 : (주)코리아센터